花仙子 永域名499191

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200219 【字体:

  花仙子 永域名499191

  

  20200219 ,>>【花仙子 永域名499191】>>,企业缺工现象依然存在,劳动力市场有一定回旋余地。

   不仅如此,推进城镇化进程中,农村劳动力转移就业仍有增量。2019年前10月,我国日均新登记企业数1.97万户,新创设企业提供了许多新的就业机会。

 

  未来,我国产业加速向中高端迈进,“机器换人”的步伐进一步加快,影响的就业岗位数量会持续增加、进程会提速,岗位结构发生深刻变化,部分劳动者不可避免要面临下岗失业的阵痛。2018年11月,为应对外部环境变化给就业带来的影响,国务院出台促进就业新政策,打出稳企业稳岗位、强培训促就业、重服务兜底线的政策“组合拳”,进一步充实完善了就业政策体系。

 

  <<|花仙子 永域名499191|>>强化创业服务,提升公共就业创业服务机构的服务能力,支持各类创业孵化基地和园区建设,开展创业服务展示交流、创业大赛等活动。

   近几年每年需要在城镇就业的新成长劳动力约有1500多万人,加上近千万的城镇登记失业人员,需在城镇就业的劳动力年均约2500万人。产业结构优化的推动。

 

   健全宏观政策联动机制,推动产业、财税、金融、贸易、教育、社保等政策围绕稳定和促进就业综合发力,促进经济增长与扩大就业良性循环。产业、城乡、区域结构进一步优化,使得经济增长的就业弹性持续增强。

 

   从结构看,就业矛盾更加凸显。2018年11月,为应对外部环境变化给就业带来的影响,国务院出台促进就业新政策,打出稳企业稳岗位、强培训促就业、重服务兜底线的政策“组合拳”,进一步充实完善了就业政策体系。

 

   着力促进重点群体就业,兜牢民生底线。这为做好就业工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们必须科学把握就业形势,全力以赴确保就业形势稳定。

 

  (环彦博 20200219 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读